Tatiana Milstein

EL CACAO

¿Todos los chocolates saben igual?

¿Cuál es la diferencia?

¿Bitter, leche o blanco?

Todos los chocolates son distintos, incluso los bitter (que tienen sólo cacao y vainilla) ofrecen un sabor particular según el tipo de fruto de cacao del que se producen y el “terroir”, propio de su origen geográfico, que marca un aroma diferente.

Se conocen cuatro tipos de frutos de árboles “cacaoteros” (según la calidad de su aroma): Criollo, Nacional (un tipo criollo que crece en Ecuador), Trinitario (un híbrido de criollo con forastero) y Forastero.

Chocolates Tatiana, que trabaja sólo con cacaos de calidad, quiere ayudarte a reconocer esas diferencias, pudiendo hacer tu propia cata de chocolate disfrutando “Deleite del Paladar” o “Tabletas de Cacao de Origen”.

En cada una de esas presentaciones, junto con los chocolates, podrás recibir una leyenda explicando las distintas notas de cata del cacao que pruebas, para que vayas educando tus gustos y escojas aquello que más te agrade.